• News

  • Nasional

Siang ini Presiden Lantik KSAL Baru di Istana

Presiden Joko Widodo
KSP
Presiden Joko Widodo

JAKARTA, NNC -  Presiden Joko Widodo akan melantik Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) yang baru untuk menggantikan KSAL Laksamana TNI Ade Supandi yang memasuki masa pensiun pada 1 Juni 2018, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (23/5/2018).

Berdasarkan Surat Kementerian Sekretariat Negara yang beredar dan ditandatangani oleh Sesmil Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, pelantikan KSAL yang baru akan dilaksanakan pada Rabu ini pukul 11.00 WIB di Istana Negara.

Pergantian KSAL itu berdasarkan Keputusan Presiden No 43/TNI/2018 tertanggal 22 Mei 2018 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan KSAL.

Kepala Dinas Penerangan TNI AL (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Gig JM Sipulta membenarkan akan ada pelantikan baru KSAL di Istana Negara sekitar pukul 11.00 WIB.

Terkait dengan sosok KSAL baru yang akan dilantik nanti, perwira tinggi TNI AL bintang satu itu enggan pun menyampaikannya.

"Nanti bisa diketahui sosok calon orang nomor satu di TNI AL tersebut langsung dari Istana Negara," kata Kadispenal, seperti yang dikutip dari Antara.

Ada beberapa calon pengganti Ade Supandi, yakni Wakil KSAL Laksamana Madya TNI Achmad Taufiqoerrochman, Kepala Staf Umum TNI Laksamana Madya TNI Didit Herdiawan Ashaf, Kepala Badan Keamanan Laut Laksamana Madya TNI Arie Soedewo, Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Letnan jenderal TNI (Mar) RM Trusono, dan Komandan Jenderal Akademi TNI Laksamana Madya TNI Siwi Sukma Adji.

Editor : Nazaruli