• News

  • Nasional

Presiden Disambut sebagai Sahabat di Putra Jaya

 Presiden disambut sebagai sahabat di Putra Jaya.
Setpres
Presiden disambut sebagai sahabat di Putra Jaya.

JAKARTA,NETRALNEWS.COM - Presiden Joko Widodo dalam kunjungannya ke Malaysia akan berkunjung ke Dataran Perdana, Putrajaya, dan diterima dalam upacara penyambutan resmi.

Presiden pada agenda Jumat pagi itu didampingi oleh Ibu Negara Iriana Widodo.

Setelah prosesi upacara, Presiden Jokowi bersama dengan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad akan menuju Perdana Putra Building.

Bertempat di Ruang Pertemuan lantai 5, Presiden Jokowi bersama PM Mahathir akan menggelar pertemuan untuk membahas sejumlah hal antara kedua negara, demikian keterangan pers Biro Pers, Media dan Informasi, Setpres, Jumat (10/8/2019).


Dalam pertemuan tersebut, Presiden Jokowi akan didampingi beberapa menteri Kabinet Kerja, yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko.

Sementara Iriana bersama istri PM Malaysia Tun Siti Hasmah akan mengikuti rangkaian 'spouse program'.

Usai pertemuan, Mahathir beserta Tun Siti Hasmah akan menjamu Presiden Jokowi dan Iriana dalam santap siang resmi. Acara tersebut digelar di Dining Hall, Seri Perdana, Putrajaya.

Presiden Jokowi dan PM Mahathir kemudian menuju Masjid Putra, Putrajaya, untuk melaksanakan ibadah salat Jumat.

Rombongan kepresidenan berada di Malaysia sejak Kamis malam (8/8/2019).

Rencananya Presiden akan melanjutkan kunjuungan kerjanya ke Singapura untuk menghadiri undangan Peringatan Hari Kemerdekaan Singapura.

Editor : Sulha Handayani