• News

  • Peristiwa

Pilkada Karawang 2020, Gerindra dan PKB Mungkin Saja Berkoalisi

Ketua DPC Partai Gerindra Karawang Ajang Sopandi, saat menerima pendaftaran Ketua PKB Ahmad Zamakhsyari
Antara
Ketua DPC Partai Gerindra Karawang Ajang Sopandi, saat menerima pendaftaran Ketua PKB Ahmad Zamakhsyari

KARAWANG, NETRALNEWS.COM - Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Karawang, Jawa Barat, kemungkinan berkoalisi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Karawang 2020.

“Politik itu dinamis. Tidak menutup kemungkinan PKB dan Gerindra nantinya berkoalisi,“ kata Ketua DPC Partai Gerindra Karawang Ajang Sopandi, saat menerima pendaftaran Ketua PKB Ahmad Zamakhsyari yang mendaftar bakal calon bupati ke Gerindra Karawang, Jumat (8/11/2019).

Ia menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kedatangan Ahmad Zamakhsyari ke Partai Gerindra untuk mendaftar bakal calon bupati pada Pilkada Karawang 2020.

Ajang menilai kalau Jimmy, sapaan akrab Ahmad Zamakhsyari, serius mendaftar bakal calon bupati ke Partai Gerindra.

Hal tersebut, katanya, dibuktikan dengan langsung diisi dan dikembalikannya formulir pendaftaran yang disediakan panitia penjaringan Partai Gerindra Karawang.

“Itu yang saya pandang sangat serius. Sudah ada memang yang mendaftar, tapi kalau yang lain baru pengambilan (formulir). Tapi kang Jimmy ini langsung mengisi dan mengembalikan formulir itu,” kata Ajang seperti dilansir Antara.

Ia berharap agar partainya berjodoh berkoalisi dengan PKB pada Pilkada Karawang nanti.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Karawang Ahmad Zamakhsyari mendaftar bakal calon bupati pada Pilkada 2020 ke Partai Gerindra Karawang, Jumat.

“Saya ingin bergabung atau berkoalisi dengan Gerindra pada Pilkada Karawang nanti,“ katanya. 

Editor : Nazaruli