• News

  • Peristiwa

Gerindra Ajukan Nama Baru Cawagub DKI, Ini Kata Gubernur Anies

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Dokumentasi Netralnews
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Gerindra DKI mengusulkan empat nama calon wakil gubernur (cawagub) dalam surat usulan tertanggal 17 Oktober 2019.

Empat nama itu adalah Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Yuliantoro, Wasekjen DPP Gerindra Ahmad Riza Patria, dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.

Terkait hal itu, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta, dua nama calon wakil gubernur (cawagub) DKI yang telah disepakati kedua partai pengusungnya, Gerindra dan PKS, diproses terlebih dahulu di DPRD DKI, sebelum mengusulkan nama baru.

"Ada dua nama di dalam DPRD. Itu dulu ada keputusannya apa, baru bahas berikutnya," ujar Anies, Minggu (10/11/2019).

Diketahui DPD Gerindra mengusulkan perubahan cawagub yang sudah disepakati, yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu dalam surat bernomor JA/X-0646/B/DPD-Gerindra/2019 kepada DPP PKS.

Kendati demikian, Ketua DPD Partai Gerindra M Taufik mengatakan, usulan tersebut belum diketahui oleh Saefullah. Dia pun belum berkomunikasi dengan Saefullah.

Begitu juga dengan Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPRD DKI Jakarta Muhammad Arifin, yang menyebutkan belum ada komunikasi antara Partai Gerindra dengan PKS terkait usulan 4 nama cawagub baru dari Gerindra.

Arifin mengatakan PKS tetap mempertahankan dua nama calon Wakil Gubernur pengganti Sandiaga Uno Salahudin yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu untuk mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memimpin ibu kota.

Reporter : Wahyu Praditya Purnomo
Editor : Nazaruli