• News

  • Peristiwa

Setelah 6 Bulan, Vietnam Laporkan Kematian Pertama Akibat Virus Corona

Penerapan physical distancing di Vietnam
Vietnam Insider
Penerapan physical distancing di Vietnam

HANOI, NETRALNEWS.COM - Setelah hampir enam bulan lamanya, Vietnam pada Jumat (31/7/2020) memastikan kematian pertama terkait virus corona, menurut laporan media pemerintah, setelah seorang pria lansia pengidap Covid-19 tersebut meninggal di Danang.

Danang adalah kota yang menjadi tempat kemunculan kembali virus penyebab penyakit COVID-19 itu setelah Vietnam mencatat kasus nihil corona selama 100 hari.

Pria tersebut, yang berusia 70 tahun, meninggal pada Jumat, lapor media pemerintah.

Vietnam kini bergulat dengan kasus baru wabah tersebut setelah selama berbulan-bulan berhasil membendungnya hingga catatan corona di Vietnam hanya berupa beberapa ratus kasus.

Pihak berwenang pada Jumat melaporkan 45 kasus baru virus corona. Angka itu merupakan lonjakan terbesar harian di Vietnam dan menjadikan jumlah total kasus COVID-19 di negara itu 509.

Sampai Jumat, Vietnam merupakan satu-satunya negara dengan jumlah besar penduduk yang tidak mengalami kematian akibat pandemi virus corona. Negara itu melaporkan kasus pertamanya pada akhir Januari. Dan di akhir bulan Juli ini seorang warga dikonfirmasi meninggal dunia akibat virus corona. 

Editor : Nazaruli