• News

  • Peristiwa

Terima Surat Pengunduran Diri Ferdinand, DPP Demokrat: Semoga Saudara Sukses.... 

Ferdinand Hutahaean
Istimewa
Ferdinand Hutahaean

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat telah menerima surat pengunduran diri Kepala Biro Energi & Sumber Daya Mineral, Departemen VII DPP Demokrat, Ferdinand Hutahaean pada Senin (12/10/2020). 

"Partai Demokrat telah menerima surat pengunduran diri saudara Ferdinand Hutahaean," kata Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat Ossy Dermawan dalam keterangan tertulisnya, hari ini. 

"Dalam surat tersebut, saudara Ferdinand menyatakan mengundurkan diri sebagai pengurus sekaligus sebagai kader Partai Demokrat," sambungnya. 

Ossy menambahkan, dengan diterimanya surat pengunduran diri Ferdinand, maka pihaknya melanjutkan dengan proses administrasi sesuai dengan mekanisme yang berlaku di internal Partai Demokrat. 

"Partai Demokrat mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kebersamaannya selama lebih kurang 4 tahun ini. Semoga saudara Ferdinand Hutahaean sukses menjalani aktivitasnya di medan pengabdian yang baru untuk nusa dan bangsa," ujar Ossy. 

Sebelumnya, Ferdinand Hutahaean menyatakan mundur dari Partai Demokrat. Ia memutuskan melepaskan jabatan dan keanggotaannya di partai berlambang bintang mercy itu. 

Di akun Twitternya, Ferdinand mengunggah surat pengunduran dirinya yang ditujukan kepada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan tembusan ke Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). 

"Pengunduran Diri saya meliputi Pengunduran Diri dari jabatan pengurus di BPP sebagai Kepala Biro Energi dan Sumber Daya Mineral serta Pengunduran Diri dari keanggotaan Partai Demokrat," tulis Ferdinand dalam surat tertanggal 12 Oktober itu. 

Dalam suratnya, Ferdinand menjelaskan bahwa ia mengundurkan diri dari Partai Demokrat karena ada perbedaan prinsip politik antara dirinya dengan kader-kader Partai Demokrat lainnya. 

"Adapun alasan pengunduran diri ini adalah terkait prinsip saya pribadi bahwa saya berpolitik untuk bangsa dan bukan untuk pribadi atau kelompok dan adanya perbedaan prinsip politik antara saya sebagai pribadi dengan kader-kader Partai Demokrat lainnya," ungkap Ferdinand. 

"Saya berharap kiranya pengunduran diri saya ini membawa kebaikan dan kejayaan bagi Partai Demokrat kedepan. Saya berdoa agar Partai Demokrat sukses sebagai Partai kedepan," pungkasnya. 

Reporter : Adiel Manafe
Editor : Sesmawati