• News

  • Olahraga

Ganda Campuran Rinov/Pitha Tidak Lolos ke Perempat Final All England 2020

Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
Skor
Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari

BIRMINGHAM, INGGRIS, NETRALNEWS.COM - Wakil Indonesia dari sektor ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari harus berlapang dada tidak dapat melanjutkan ke perempat final All England Open 2020 setelah ditaklukkan oleh pasangan Hong Kong Tang Chun Man/Tse Ying Suet.

Dalam pertandingan babak kedua yang bergulir selama 51 menit di Arena Birmingham, Inggris pada Jumat (13/3/2020) dini hari, Rinov/Pitha dipaksa menyerah oleh Tang/Tse dalam tiga gim dengan perolehan 21-19, 12-21, 13-21.

Di atas kertas, Tang/Tse memang lebih unggul. Ganda campuran asal Hong Kong itu kini menduduki peringkat ke-10 dunia, sedangkan Rinov/Pitha berada di rangking ke-17.

Pada gim pertama, Rinov/Pitha bermain dengan cukup baik/ Meskipun lawannya terus mencoba mengungguli, namun Rinov/Pitha mampu mengatasinya, sehingga unggul 21-19 pada gim pembuka.

Masuk di gim kedua, situasi berubah total. Rinov/Pitha yang sebelumnya bermain agresif, kini malah keteteran menghadapi serangan-serangan yang dilancarkan oleh Tang/Tse. Terus tertinggal, akhirnya Rinov/Pitha kalah dengan kedudukan 12-21.

Pada gim penentu, tidak juga terjadi perubahan. Pertahanan Rinov/Pitha terus ditembus oleh lawannya. Poin demi poin pun dikumpulkan oleh Tang/Tse dengan mudah. Tak terkejar lagi, Rinov/Pitha bertekuk lutut dengan skor akhir 13-21.

Pertemuan antara Rinov/Pitha dengan Tang/Tse di All England Open 2020 itu merupakan yang pertama kali. Sebelumnya, kedua pasangan itu belum pernah berjumpa di turnamen manapun.

Sementara itu, berbeda nasib dengan Rinov/Pitha, dua ganda campuran Indonesia lainnya berhasil melaju ke perempat final, yaitu Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

 

Editor : Sesmawati