• News

  • Peristiwa

HNW Ucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi, Netizen Malah Singgung Masalah Ini

Wakil Ketua MPR, Hidayat Nur Wahid
Istimewa
Wakil Ketua MPR, Hidayat Nur Wahid

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) melalui cuitan di akun Twitternya mengucapkan selamat memperingati Maulid Nabi besar Muhammad SAW.

Maulid Nabi merupakan perayaan peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW.

HNW mengatakan Nabi Muhammad SAW merupakan sosok pembawa rahmat bagi seluruh alam yang membawa umat manusia pada jalan keselamatan di dunia dan akhirat. 

"Selamat memperingati Maulid Nabi besar MUHAMMAD SAW. Selamat memperingati hadirnya keteladanan bagi Umat Islam, hadirkan suluh untuk kehidupan rahmatan lilalamin,bermartabat, hasanah di dunia s/d akhirat. اللهم صل و سلم و بارك على سيدنا محمد المبعوث اسوة للمسلمين و رحمة للعالمين," tulis HNW, Kamis (29/10/2020).

Cuitan HNW pun direspon berbagai komentar oleh netizen. Berikut rangkumannya seperti yang terpantau netralnews.com, Kamis (29/10/2020).

@saifudeen89: "Dan orang-orang yang mengikuti Rasul..... (adalah) orang-orang yang beriman kepadanya, memuliakannya, MENOLONGNYA, dan mengikuti cahaya yang terang yang diturunkan kepadanya (Al-Qur'an), mereka itulah orang-orang beruntung."

(QS. Al-A'raf 7: Ayat 157)

@BudiSinto: Jangan pernah lagi memenggal kepala orang2 yang gagal paham. Berikan pemahamam, contoh, bukti kebenaran ajarannya sampai mereka paham!

@Pujilnsan: KLO ANDA MERASA SEBAGAI UMAT ISLAM, BUKTIKAN CINTAMU PADA NABI MUHAMMAD SAW SAAT BELIAU DIHINA, BOIKOT PRODUK PRANCIS.

Maulid Nabi atau peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. 

Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

 

Editor : Sesmawati