• News

  • Peristiwa

Wasekjen PA 212: Gubernur Anies Ingin Bertemu Habib Rizieq di Petamburan

Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin
Istimewa
Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menyatakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ingin menemui pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (11/11/2020) selesai salat Shubuh.

Novel melalui aplikasi pesan singkat kepada pewarta di Jakarta, Selasa (10/11/2020), menyebutkan pertemuan tersebut merupakan keinginan dari Anies yang akan dilaksanakan di kediaman Rizieq kawasan Petamburan, Jakarta Pusat. 

"Iya benar, Anies yang mau bertemu dengan HRS (Habib Rizieq Shihab) di kediamannnya. Rencananya besok subuh sesuai protokol kesehatan," ujar Novel.

Meski menyampaikan adanya rencana pertemuan tersebut, Novel mengaku tidak mengetahui pembicaraan yang akan dibahas pada pertemuan tersebut selain hanya sebatas silaturahmi antar keduanya.

"Belum tahu, namun sebatas silaturahmi antara umara dengan ulama yang saya juga rasa sebagai bentuk rasa rindu umara yang ingin bertemu ulama. Karena figur Anies sudah lekat dengan ulama," ucap Novel.

Novel juga tidak mengetahui pertemuan Anies dengan Rizieq itu akan membahas perpolitikan nasional atau tidak, mengingat figur Rizieq, FPI, PA 212 dan kelompok yang terafiliasi lainnya menjadi pendukung Anies pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta beberapa waktu lalu.

"Saya kurang tahu, namun FPI, PA 212, GNPF, dan kelompok lainnya juga akan ikut," ucap Novel tanpa menjelaskan hingga pukul berapa pertemuan itu akan dilakukan.

Diketahui, Rizieq Shihab dan keluarga kembali ke Tanah Air usai menetap selama beberapa tahun di Arab Saudi.

Editor : Sesmawati