• News

  • Peristiwa

Reuni Akbar Ditunda, Ini yang akan Digelar PA 212 Pada 2 Desember 2020 

Ketum PA 212 Ustaz Slamet Ma'arif .
Ketum PA 212 Ustaz Slamet Ma'arif .

Berita Terkait

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Ketum PA 212 Ustaz Slamet Ma'arif mengatakan, reuni 212 akan ditunda untuk sementara dengan mengamati pelaksanaan Pilkada serentak 2020. 

Pernyataan ini disampaikan Ustaz Slamet Ma'arif saat menyampaikan siaran pers resmi FPI, GNPF Ulama dam PA 212 di kanal Youtube Front TV, Selasa (17/11/2020).

Penundaan dilakukan sehubungan dengan tidak dikabulkannya permohonan untuk menggunakan kawasan Monas oleh pihak pengelola Monas. Selain itu melihat situasi, serta kondisi terakhir perkembangan wabah Covid-19.

"Pada tanggal 2 Desember 2020, kami akan mengadakan acara dialog nasional dengan menghadirkan 100 tokoh dan ulama," kata Ustaz Slamet.

Kata Ustaz Slamet, acara rencananya akan dihadiri oleh Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab sebagai narasumber. Dia juga memastikan acara akan diselenggarakan tetap dengan menerapkan protokol Covid-19.

"Pada tanggal 2 Desember 2020, kami juga mengimbau dan menyarankan kepada Mujahid dan Mujahidah 212 di seluruh Indonesia untuk mengadakan Istighosah, doa bersama, agar Indonesia diangkat dari wabah Covid-19," imbau dia.

Pelaksanaan Istighosah diminta dilaksanakan di masjid-masjid, musala, pondok pesantren, majelis taklim dengan wajib melaksanakan protokol Covid-19. Diantaranya memakai masker, jaga jarak serta tidak dilaksanakan di ruang terbuka seperti lapangan. 

"Jika ada pembiaran kerumunan oleh pemerintah, maka reuni 212 tahun 2020 akan tetap digelar di waktu yang tepat," tegas dia.

 

Reporter : Martina Rosa Dwi Lestari
Editor : Irawan.H.P